福祉バザー

福祉バザーでは皆さまからお寄せいただいた日用品などを販売しており、すべての収益は、地域での居場所・健康増進の場づくり、生活にお困りの方々への食糧支援事業、地域での支えあい・助け合いの仕組みづくり、ボランティア活動者への支援活動、普及啓発の講座・催しなどの地域福祉事業推進のための財源として充てさせていただきます。

福祉フェスタ・福祉バザーへのご協力のお願い

毎年10月に開催している福祉フェスタ内で福祉バザーを開催予定です。「贈答品、雑貨、食器類」など、未使用のもの、ご家庭で使用せず眠っているものがあれば、ぜひバザーへのご提供をお願いいたします。

募集物品例

食器、寝具、雑貨、靴、バッグ、帽子、タオル、ハンカチ、衣類、石鹸、洗剤、介護用品、電池などを使用しない玩具、その他生活用品など(いずれも未使用・新品のもので、痛み・破損・汚れのひどくないもの)
※品物のお持ち帰り用に、大きめの紙バッグ(手さげ袋等)のご寄付もお願いします。
※大型家具、電化製品、古着、食品、化粧品は誠に勝手ながら受け付けておりません。

受付方法

下記の窓口までお持ち込みください。持ち込みが困難な場合は、ご連絡ください。