福祉フェスタ

令和5年度の福祉フェスタは10月15日(日)に開催しました。

~来て・見て・ふれて 感じるふくし~ 福祉フェスタ2022を開催します

「福祉フェスタ」は、子どもから高齢者まで幅広い年代の方々が、福祉施設・団体・事業所等による発表や体験、自主製品の販売などを通じて、楽しみながら身近に福祉を感じてもらうとともに、参加者・来場者それぞれが理解と交流を深めることのできる、福祉啓発の機会として例年開催しています。
福祉フェスタ2020・2021と新型コロナウイルス感染症の影響により中止とし、3年ぶりの開催となります。フェスタ内では大人気の福祉バザーも実施いたします。
以下の開催内容等をご覧いただき、ぜひ皆さまでお越しください。

【福祉フェスタ・バザー諸注意】

会場ではマスク着用をお願いいたします。また、入り口にて検温を実施いたしますので、37.5℃以上の発熱のある方はご参加をお断りさせていただきます。
福祉フェスタ会場内は、お茶・ペットボトル等の水分補給を除き飲食は禁止とします。福祉団体の販売する食品などは、原則お持ち帰りとなります。(みなみの食堂は営業しておりますが、食べ物を持ち込むことはできません)
今回の福祉バザーについては、販売する物品の募集・寄付受付は行っておりません。

唐木田地区での同日・同期開催イベントについて

10月には多摩清掃工場での「たまかんフェスタ(16日開催)」、唐木田菖蒲館での「第12回からきだ菖蒲館まつり(15日、16日開催)」、大妻女子大学での「大妻多摩祭(29日、30日開催)」も唐木田地域内で開催されます。地域一帯が盛り上がるこの期間、一緒にお楽しみください。

福祉フェスタへのご協賛のお願い

企業・事業所・団体・個人の皆様からの、福祉フェスタへのご協賛を募っています。
ご提供いただいた品物は、福祉フェスタ参加者プレゼントや、各種景品、チャリティ販売品などに活用させていただきます。
また、協賛金については、福祉フェスタの運営や地域福祉推進事業のための財源へ充てさせていただきます。
皆様からのご支援・ご協力をどうぞ宜しくお願いいたします。
ご協賛社名は、多摩市社会福祉協議会発行の広報紙「ふくしだより」(市内全戸配布)、およびホームページなどに掲載させていただきます。

申し込み方法
ご協賛いただける場合は、下記までお問合せください。ご提供品は当方にて直接受け取りに伺わせていただきます。なお、ご協賛金の場合は、協賛申込書に記載の銀行口座への振込みも受付いたしておりますのでご利用ください。(誠に申し訳ありませんが、振込み等の手数料はご負担をお願いいたします。)

福祉フェスタと同時に福祉バザーを開催しています